Wednesday, October 28, 2009

哪裡可以下載聖經桌面/基督教桌布?(Wallpaper)

一直以來,我都在找好看、耐看的聖經電腦桌面;過去我比較常去美國的 crossmap 網站下載;但最近我發現它們後期的桌面多是以簡單色彩繪製的圖片,而沒有早期美麗的風景或植物照片。我的電腦裡還存有一些早期它們的桌面,是我很喜歡的,有機會再來分享。

昨天我非常開心地在韓國的 crossmap 裡發現了許多美麗的聖經桌面,也在這裡分享給大家,這裡介紹的都是可以合法自由下載的電腦桌面。

韓文crossmap桌面網站:
http://crossmap.christiantoday.co.kr/bg/
有很棒的風景或圖畫桌布,而且都有聖經的經文,不過是韓文,哈。

英文crossmap桌面網站:
http://backgrounds.crossmap.com/
是我早期常去拜訪的桌面網站,但最近的風格就比較不是我愛的了......

韓文 Godpeople 桌面網站:
http://www.godpeople.com/?GO=wallpaper_main
這是另一個韓國的基督徒入口網站,也有許多很棒的桌面可供下載。

好啦,以上三個網站應該有夠多經文桌面,可以讓一個基督徒在一年當中每星期讓電腦有不一樣的經文桌面。可是......看不懂韓文、不知道這是哪一節經文怎麼辦?如果你不像我從韓國買了一本韓文聖經回來,可以直接查閱的話,推薦一個「中韓聖經」對照網站~

「聖經」中外文對照網站:
http://www.bbintl.org/
這裡不但有中韓對照的聖經,還有中英、中德、中法對照、中西對照的聖經呢!

至於韓文網站上看不懂的韓文,可借助 google 翻譯網頁,把它複製貼上,就可以知道這幾個韓文是什麼意思啦。

Google translate:
http://translate.google.com.tw/

如果你也知道哪裡有很棒的桌面,也介紹給羅傑吧!呵呵。

2010/03/25 增加羅傑自製桌布 6 張,於今日發表:新桌布(New Desktop)。這篇哪裡下載聖經桌布的文章,應該是目前心靈小窗點擊率最高的文章,卻沒有任何一篇回應?難不成真的是帶了就走......

3 comments:

芙蓉 said...

你好!我也是基督徒很高興認識你喔^^
我終於找到我要的圖片了
不好意思來這裡跟你下載要圖片我打包走囉
謝謝你分享圖片~

Anonymous said...

您好~
在網路上搜尋桌布時,發現了您這篇文章,
韓國的插畫風桌布正好是我需要的,
謝謝您的分享~
另外,另一個連結"韓文crossmap桌面網站"連不上去,您是否能更新呢??
我回到首頁上亂按,也按不出所以然...
真的很謝謝您的整理&分享唷 :)

青花魚 said...

很感謝您的分享,聖經的桌面,讓人特別感覺心靈寧靜呢~